英语学院研究生MTI口译党支部组织“《党章电视辅导教材》”视频学习活动

为庆祝新中国成立70周年,201962日,北京外国语大学英语学院研究生MTI口译党支部与北京理工大学机械与车辆学院微小型党支部,共同前往北京海伦聋儿康复园开展了以关爱听障儿童,情系爱国初心为主题的党建活动。当天下午两点,在北京理工大学,两个支部同学一同观看了《党章电视辅导教材》。


北理微小型党支部书记李喆


北理工微小型党支部书记李喆谈到,从1949年到2019年,弹指之间,新中国将迎来它的第70个年头。中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛! 观看《党章电视辅导教材》让我们深刻理解了不忘初心,牢记使命的真正内涵。


北外英语学院口译支部书记韩静


北外英语学院MTI口译党支部书记韩静谈到,如今中国已经迈入新的阶段。中国人民在实现中华民族伟大复兴梦的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华民族的全面崛起。回首70年,我们走得气势磅礴,每一步都充满了苦难与艰辛,此时此刻观看《党章电视辅导教材》意义重大,上午探望了海伦听障儿童康复园,下午观看视频进行理论学习,更好地体现了理论与实践相结合,也希望每一位同志观看后都有所收获。


北理微小型党支部姚鹤


理工微小型党支部姚鹤发言时提到,2019年是新中国成立70周年,2020年又是我国实现全面建成小康社会的关键一年。作为新一代的青年,作为机械与车辆学院的专业人才,我们不仅仅需要勇敢地肩负起时代的重任,更要加强自身专业素养,利用自己所学,为提高中国精密机械系统自动化智能化装配技术不断努力,努力报效国家。


北外口译党支部袁明一


北外英语学院MTI口译党支部袁明一同志也分享了观后感受,她说祖国过去70年发展发生了翻天覆地的变化,视频中提到了我国科技领域取得的诸多成果,如天眼、港珠澳大桥等等,这极大地增强了我的民族自信心和自豪感。这些名词也常出现在平时的口译练习材料中,所以了解祖国取得的伟大成就不仅是我们新一代青年的职责所在,也有益于提高口译能力,更准确地传达中国的声音,讲好中国的故事。


英语学院研究生MTI口译党支部

201962



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC