本科生低年级党支部召开党员发展大会


2019524日,本科生低年级党支部在学院115会议室召开会议,会议内容主要包括两部分:发展预备党员和策划红色“1+1”党支部共建活动。会议由支部书记罗振令主持。应到22人,实到22人。



大会首先进行对12名发展对象的发展工作。12位发展对象逐一以饱满的热情、真诚的态度,郑重地宣读自己的入党申请书,阐述对党组织的认识,表达对党组织的崇敬和热爱之情,深刻剖析本人的优缺点,表达坚定强烈的入党意愿。随后2名入党介绍人分别为发展对象宣读入党介绍人意见,有表决权的正式党员分别对12名发展对象进行无记名投票。大会全票通过12位发展对象成为中共预备党员。罗振令在祝贺12名同志成为预备党员的同时,细心提醒其牢记入党流程中的关键时间点,真诚鼓励其以党员标准严格要求自己,不忘初心,继续努力,认真学习,不断提升自己的理论水平和增强服务人民的能力,争取早日转正成为中共正式党员。12名预备党员纷纷表示成为中共预备党员是一件神圣而光荣的事,同时也意味着要担当更多责任,言行一致,努力做到全心全意为人民服务。


随后罗振令对即将开展的红色“1+1”党支部共建活动作了部署,她说:作为不同党支部之间的学习交流渠道,红色“1+1”活动有助于促进不同党支部的共同进步。她要求全体正式党员、预备党员、发展对象和积极分子都要高度重视并积极参与红色“1+1”活动。



最后,罗振令谈到关于党员的理论创新与实践问题时,她结合近期来支部成员的表现,指出:在当前建设社会主义社会的大背景下,要想实现理论创新,就要学会和前人的理论进行对话而非概括对话是指全面细致了解他人的理论,全面把握本质,最后自己归纳总结,而不是只看别人对该理论的概括’”。在座各位党员在认真聆听与积极回应后,也陷入深思,表达了作为青年党员将积极进取、勤恳思考、利落行动的决心。


在会议结束之际,罗振令再次向党员们强调要牢记中共党员的初心:中国共产党的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这份初心,对每个共产党员来说都是一份沉甸甸的、光荣的责任。保持这份初心,严格要求自己,时刻提醒自己,不断掌握为人民服务的本领、提高服务水平,努力践行共产党员的责任,才能无愧于心、无愧于人民。


(供稿 本科生低年级党支部)

2019524




Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC