低年级教师党支部党章学习及“亚洲文明对话”讨论活动


英语学院低年级教师党支部响应党总支的号召,于2019522日下午一点在111会议室召开了党章学习会及亚洲文明对话讨论会。



学习活动开始后,全体参会同志首先观看了《党章电视辅导教材》的第一集和第二集,从党章总述及共产党员两个方面深入地了解了党章对我国国情的界定、党的性质、宗旨和目标,以及党员应该发挥的先锋模范作用。会议采用了边观看边讨论的形式,鼓励与会同志看到深有感触之处就随时发表自己的看法,分享自己的体会。这种形式极大地调动了大家讨论的积极性,并使讨论话题紧扣辅导材料内容,做到了学习、讨论两不误。观看过程中,大家的讨论主要集中在党章对我国长期处于社会主义初级阶段的这一界定、党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策以及教师党员如何发挥先锋模范作用等几个方面。同志们从材料出发,结合自己的学习体会和工作实践,对这些问题发表了各自的看法,既中肯又深刻。随后,大家还就本月15日在北京召开的亚洲文明对话大会以及17日下午参观国家博物馆大美亚细亚亚洲文明展的感受展开了新一轮讨论。大家纷纷表示,各美其美、美美与共是世界各文明实现共同繁荣共存的必经之路和最终目标,只有互相尊重、平等对话、互利共赢才能最大限度地发展各文明并为各族人民谋求最大的福利。作为语言知识传授者和中外文明沟通者的我们,更应该在这一事业中以己之长传播并巩固这样的思想,为文明对话尽一份绵薄之力。



本次原定一个半小时的学习活动持续了近三个小时,在大家的意犹未尽中画上了圆满的句号。今后低年级教师党支部还将以这种理论知识学习与国内外实事相结合的方式开展学习讨论活动,进一步实现加强党员之间思想互动、提高全体党员理论水平和增强党组织凝聚力的三重目标。




周杜娟

2019523



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC