英语学院研究生语言学党支部与马池口镇养老照料中心“我和我的祖国”建国70周年主题活动


2019年,正值建国70周年,英语学院研究生语言学党支部于427日前往北京市昌平区马池口镇养老照料中心开展了我和我的祖国建国70周年主题活动。在语言学支部书记汪苗的牵头下,本支部党员组成了实践团队,听老人诉说建国故事,与老人共庆祖国华诞。



 上午8点,支部党员们从学校出发,历经一小时抵达养老照料中心,院长及工作人员们对大家的到来表示了热烈的欢迎。支部党员们精心挑选了历次活动照片,并细致排版装饰,制作成照片墙,赠送给养老照料中心,以此纪念近两年来多次对接活动,期望今后能带来更加多彩的活动,丰富老人的生活。

 

 

照片墙布置完毕后,支部成员与老人们齐聚活动室,开展了庆建国·乐五一文艺汇演。开场一首《我和我的祖国》,让老人们回忆往昔,不禁感慨万千,潸然泪下。接下来《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》、《歌唱祖国》、《走进新时代》等歌曲带领大家回顾了中国共产党人艰苦奋斗的历程,带领中国人民一步步当家做主站起来,改革开放富起来。在阵阵掌声中,老人们不禁跟着合唱起来。养老照料中心的工作人员也踊跃参与,与支部党员一同上台歌唱祖国,现场气氛热烈,热情高涨。最后,支部成员与老人们一起合唱《天下相亲与相爱》结束此次文艺汇演,众人均意犹未尽,依依不舍。汇演结束后,学生党员们将老人们送回房间,路途中仍不断哼唱着爱国歌曲。

 

 

在下午的交流活动中,老人们讲述了建国前后的亲身经历和时代变迁中的奋斗故事,用口述历史的形式让支部成员们对建国后发生的翻天覆地的变化有了更深的了解,进一步体会到中华民族的伟大复兴离不开老一辈艰苦卓绝的奋斗与付出,如今更需要我辈青年勇于担当,贡献力量。同时,学生党员也分享了自己对于建国历程的了解,并且教老人们如何在手机上使用学习强国”APP,帮助他们通过新的途径了解更多国家大事和时政要闻。

 

 

在五一劳动节即将到来之际,此次活动进一步弘扬了老一辈勤劳朴素的优良传统,同时也有利于发挥党员先锋模范带头作用,引领更多人传承为祖国无私奉献的精神。通过养老照料中心的对接活动,支部党员们对爱国主义精神的内涵有了更深的了解,进一步认识到如何才能更好地做爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者和传播者,为祖国的建设发展添砖加瓦。

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC