3月23日:中加文化年读书会

“文化对话,以书为媒:中加文化年读书会”

会议通知

2015-2016年是中加文化年,为了构建与世界一流学者、专家和研究机构的交流平台,深化文化对话,推进文明互鉴,教育部国别和区域研究基地北京外国语大学加拿大研究中心将与加拿大驻华使馆合作主办“文化对话,以书为媒:中加文化年读书会”。

本次“文化对话,以书为媒:中加文化年读书会”将于2016年3月23日在北京外国语大学举办。读书会邀请加拿大著名作家“多伦多国际作家奖”获得 者Andy McGuire,多伦多“桂冠诗人”Dionne Brand,“亚马逊加拿大第一届小说奖”获奖者Anakana Schofield,“托马斯•海德奖”获奖者Michael Crummey,教育部视频公开课“中西文明比较”主讲教师,北京外国语大学外国文学研究所王炎教授,教育部国别和区域研究基地北京外国语大学加拿大研究 中心耿立平教授、刘琛教授,从跨文化视角对话全球化时代的文化精神。读书会由加拿大研究中心王文丽老师主持。

请点击下载查阅:会议议程安排及其它相关具体信息