英学职“歆享沙龙”(五)“保研秘笈”沙龙成功举办


12月8日上午,英学职举办了以保研为主题的沙龙。本次沙龙有幸邀请到了2016级的两位同学作为主讲人,她们分别是英语系国际政治与经济方向的张盈珊和翻译系的于璐嘉。张盈珊保研到了北外国际组织学院国际政治方向,于璐嘉则保研到了北外国际组织学院的国际法方向。


在做完简短的自我介绍之后,两位主讲人分别讲述了自己的保研经历和心路历程,并对保研的两种方式(夏令营和九月推免)、保研资格获取、保研流程等做了详尽充实的介绍。同学们根据自己关心的问题积极提问,比如保研的成绩要求、保研与交换是否冲突、保研方向的具体情况等。两位主讲人耐心细致地解答。


两位主讲人特别提到,不同的学校对学生的要求各异,准备保研时要留意考察目标学校的考试侧重,这样可以使准备过程更具针对性。同时也应该提早规划,通过实习、选修不同课程等方式摸索自己的兴趣所在,更有利于保研方向的选择。


两位主讲人的悉心讲解使同学们对于保研有了更深刻的认识。此次沙龙共有十一人参加。大家表示今后也会积极参加“歆享沙龙”活动。


(供稿 英学职)




Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC