北京外国语大学英语学院“饺踏食地”第十六届包饺子大赛成功举办

生活部合照


2019年12月21日下午6点,英语学院“饺踏食地”第十六届包饺子大赛在校食堂二楼成功举办。参与本次大赛的有英语学院大一全体学生,高年级本科生、研究生、预科生、台湾地区交换生代表以及主席团、部长团成员。出席本次比赛的领导老师有英语学院院长张剑、党总支书记兼副院长路兴、党总支副书记孟庆琨、副院长张莲、副院长彭萍、1903班班主任王元陆、1904班班主任邱枫、国际项目部老师李璇、史可、英语学院辅导员张春霞、英语学院研究生团总支书记王博铮以及英语学院本科生团总支书记王书剑。


首先,张剑院长发表讲话。他对全体学生的参赛热情给予了高度评价,并表达了对全体同学的真切祝福。接着,1901班刘俐岑同学的暖场节目街舞《Worth it》点燃了全场的氛围。随后,包饺子大赛正式开始。同学们纷纷动手擀面皮、包饺子,分工明确,气氛融洽;老师们也干劲十足,和同学们打成一片,其乐融融。


在包饺子的同时,大赛中还穿插了“气球接力”等小游戏,各个班级积极参与。一家英院人,温暖同窗情。在“一起过生日”环节,主办方还为在大赛前后过生日的同学们精心准备了生日蛋糕,引得全场掌声雷动。


大赛在“方言传话”小游戏中结束。经综合评比,1906班夺得第一名,1905班、1904班分获二三名。吃的是饺子,暖的是人心。本次包饺子大赛让不同地区的同学们团结在了一起,即使在异乡也感受到了家的温暖。香喷喷的饺子和笑眯眯的脸庞让这个冬季不再寒冷。


主持人


张剑院长致辞


各位老师入座


老师愉快交谈


王书剑和王博铮老师


路兴书记擀面皮


王书剑老师包饺子


开心包饺子


开心包饺子


开心包饺子


预科班包饺子


台湾交换生包饺子


台湾交换生包饺子


饺子送煮


饺子们准备下锅


方言传话


接力气球


筷子乒乓球


两位寿星过生日


饺子出锅啦


路兴书记


吃饺子


主席团部长团吃饺子


部长团吃饺子


获奖班级分享奖品


















英语学院团学联办公室供稿



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC