第十九届学而思杯首都高校外院联盟英文电影配音大赛(初赛)圆满结束

晋级选手合照


10月13日下午,由北京外国语大学英语学院团学联学术部承办的首都高校外院联盟英文电影配音大赛(北外赛区初赛)于北京外国语大学逸夫楼第一阶梯教室正式拉开帷幕。本次比赛共有十七组选手参赛,邀请来自英语学院的张韬同学、周子茗同学和来自国际新闻学院的吴桐同学担任评委。大赛从声音质量、配音技巧、语言能力与整体表现四个方面来评价各组选手。


  首先主持人介绍本届大赛的主题“Challenge”及其内涵。比赛正式开始,第五组“致命女人”在《爱宠大机密》配音片段中展现了他们迷人的嗓音,征服了评委与观众;第八组“不穿prada的女孩”将《穿普拉达的女王》高度还原,令观众与评委印象深刻;第十三组“说什么都队”在《疯狂动物城》配音中展示了组员之间的良好合作;第十五组“大饼组”的《灰姑娘》,通过继母的独白反衬出灰姑娘的坚强,生动传神。


最后,荣获第一的“说什么都队”,并列第二的“致命女人”队与“不穿prada的女孩”队进入复赛。三位评委对所有参赛选手的英语能力表示了肯定,并向他们提出了宝贵建议。配音是爱好与学习的有机结合,初赛已经结束,但这次比赛对每一位选手来说都是新的起点。在金色的深秋,北外学子们将带着对语言的热爱,探寻更多美丽。


主持人讲话


选手介绍


选手介绍


选手配音


选手配音


选手配音


评委讨论


评委评分


第一名


第二名


第二名





英语学院团学联办公室供稿



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC