英语学院校友返校日喜迎校友回家


9月15日,北京外国语大学77周年校庆之际,英语学院迎来了部分校友返校。其中最大规模的英语学院1974级校友毕业40周年纪念活动在图书馆五层学术报告厅举行,来自全国和世界各地的近80位校友和10多位昔日恩师齐聚一堂,共同追忆往日的校园生活。北京外国语大学校友会会长,原党委书记杨学义、英语学院院长张剑、英语学院党总支书记路兴出席此次活动。活动由校友代表吴天鹏主持。

杨学义会长代表学校对74级校友表示了热烈欢迎,对参加聚会的各位老教授们表示感谢,并从学校发展、人才培养、校园建设和校友工作等方面介绍了学校近几年的变化。

张剑院长介绍了英语学院在学生培养、学科建设、社会服务等方面取得的成果,感谢各位校友与教师对英语学院发展的关心与支持,并希望未来校友们能一如既往心系北外,心系英院。

杜学增教授作为教师代表发言,回忆了校友们在校时的情况,表示再次相聚感慨颇多,激动万分。主持人吴天鹏校友感谢母校和老师们对于同学们无私的培养和谆谆教诲。

校友代表


111会场


图书馆会场1


图书馆会场2


图书馆会场3


图书馆会场4


随后校友们以班级为单位上台介绍了各自毕业后的情况,追忆了往昔岁月,说到动情之处不少校友更是激动到哽咽。


会后,74级校友与老教授们在图书馆门前合影,共进午餐后又参观了原宿舍楼、英语学院、校史馆。并有11对校园伉俪在学校大门处拍照留念。

出席此次活动的还有北京外国语大学校友办副主任刘博然、蔡芝芳,英语学院校友办主任王欣扬,英语学院辅导员张春霞。


另外,有近30位58届校友上午在英语楼111会议室召开了毕业60周年聚会活动。他们中年纪最小的81岁,年纪最大的86岁。不乏还有外地赶来的校友。他们神采奕奕、精神矍铄、身康体健。英语学院院长张剑、党总支书记路兴出席了此次活动,对老校友们的到来表示了热烈欢迎。

英语学院当天还接待了部分其他返校参观的校友。学院的发展离不开校友的支持,希望校友们为北外,为英院的发展建设继续建言献策,也欢迎未来有更多的校友能回家看看。



Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089