英语学院召开学生工作例会研究部署意识形态和安全稳定工作

2022年4月15日下午,英语学院于115会议室召开意识形态和安全稳定主题专项会议暨学工例会。英语学院党总支书记王明欣作相关工作部署,辅导员老师参加。

首先,党总支书记王明欣传达了学校疫情防控工作以及安全稳定工作相关会议精神,并结合英语学院具体情况提出工作要求和重点。会议强调各年级要有针对性地开展疫情防控、学生心理健康、思想政治和意识形态相关教育,做好政策解释以及知识普及。要畅通学生沟通及反馈问题的渠道,可通过设立“开放日”等方式,准确掌握动态信息。建立明晰的危机事件处理机制和流程,做好台账,做到预先研判形势,及早发现问题,及时化解处置。

随后,各年级辅导员就相关工作中出现的问题,重点围绕学生心理健康、意识形态以及毕业生就业等工作中的重点、难点进行汇报与研讨。接着,相关负责人分别就心理健康节、就业力大赛、校运动会等近期重点工作进行了部署安排。

英语学院通过召开意识形态和安全稳定主题专项学工例会,及时学习落实上级会议精神,部署安排后期工作,加强学工队伍发现问题、分析问题和解决问题的能力,保证各项工作平稳有序开展。