金莉等著《新编美国文学简史》

作品简介:

《新编美国文学简史》追溯了美国文学从北美殖民地时期至21世纪的嬗变历程。全书共分为五章,基本按照美国文学史上传统的时期划分,以年代的先后为序进行编排。每章开篇概述了这一时期的社会、历史、文化背景,然后对一些重要作家及其代表作品进行了重点评介,力图通过阐释作家的创作来反映美国文学的全貌。

作者简介:

金莉,北京外国语大学冠名讲席教授、博导。主要研究领域为美国女性文学、美国小说。曾任北外英语学院院长和北京外国语大学校长。目前担任北外王佐良外国文学高等研究院院长和《外国文学》主编。曾任第六、七届国务院学位委员会外语学科评议组召集人。

沈非,北京航空航天大学外国语学院副教授、硕士生导师,研究方向为当代美国小说。在《外国文学》《当代外国文学》《山东外语教学》等刊物发表学术文章多篇,出版了多部学术专著、译著等。