英语学院党总支组织师生党员参观中国共产党历史展览馆

为深入开展党史学习教育,英语学院党总支组织师生党员、预备党员和积极分子共160余人参观中国共产党历史展览馆,共同学习党的奋斗历程和伟大成就。

911日,师生来到位于北京市朝阳区北辰东路的中国共产党历史展览馆进行参观。展览馆是一座以中国共产党党史为主线、展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆, 由中共中央宣传部命名为全国爱国主义教育示范基地。展览以不忘初心,牢记使命为主题,全景式呈现中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

展览馆按时间顺序布置展厅,师生沉浸在党的百年历史中,感受到共产党人救国救民的热情和建设国家的理想,一代代共产党人前仆后继,奉献青春,施展才华。在参观过程中,师生展开热烈讨论。2018级预备党员王昊同学表示,中国共产党于风雨飘摇、民族危亡之际诞生,从一开始就以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为己任。在展览馆中,看到了无数为救亡图存而奔走的共产党人,倍感鼓舞。在物质条件比当年好得多的新时代,更应该像他们一样,坚守党员的初心和使命,奋发有为,砥砺前行。2019级发展对象骆砚秋同学表示,回望党的光辉历程,深受震撼和感动。透过一叠叠文件,一件件旧物,一幅幅画像,一尊尊雕塑,仿佛穿越时空,去感受波澜壮阔的历史脉动。在回顾党的历史中坚定信念、启迪智慧,并将以更加昂扬的姿态满怀信心迎接未来!

通过本次参观学习,师生深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,激励师生以昂扬姿态满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

供稿单位:英语学院

供稿人:帅诗卉、宗辰

审核人:孟庆琨