我校学子在第七届“北京外国语大学—《英语世界》杯” 翻译大赛中取得佳绩

2016年4月至7月,北京外国语大学英语学院与《英语世界》杂志社联合举办第七届“北京外国语大学—《英语世界》杯” 翻译大赛。本次比赛设英译汉、汉译英两项内容,共吸引国内外1600余名选手参加。由北京外国语大学英语学院、暨南大学翻译学院、《英语世界》编辑部组成的评审委员会经过初审、复审,确定了百人入围名单,由北京外国语大学、外交学院、苏州大学、解放军外国语学院、《英语世界》编辑部组成的终评委员会最终确定了一、二、三等奖译文及优秀奖名单。我校英语学院黄桂香、张国玺、孙小婷、周正等四位同学入选百人名单,其中黄桂香、张国玺两位同学获得英译汉优秀奖。

“《英语世界》杯”翻译大赛肇始于2010年,由商务印书馆《英语世界》杂志社主办,目前已经成为国内最有影响的翻译赛事之一。此次我校与《英语世界》杂志社联合举办此项赛事,不仅有力激发了我校学生的翻译实践热情,提高了翻译实践技能,而且推动了我校翻译教学的改革与完善,进一步扩大了我校在国内外翻译学界的影响与号召力。