英语学院本科生在“青创北京”2024年“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

近日,共青团北京市委员会公布了青创北京”2024挑战杯首都大学生创业计划竞赛获奖名单,来自英语学院的两支本科生团队分别摘得银奖和铜奖。

英语学院2021级杨钰林同学带领信息科学技术学院邱子涵,国际商学院张泓江、秦宇,英语学院梁偲雨以及暨南大学李林桥、刘嘉荣组成的语易”——LLM时代下的多语种外语学习平台获得北京市银奖。

英语学院2021级潘明婕同学带领由英语学院蔡依林、吴心语、张卜允、盛苝和上海大学郑爽组成的法行通”APPEasyLaw——来华留学生法律助手摘获北京市铜奖。

语易是一款人工智能多语种线上语言学习平台,通过使用多语种大语言模型与多模态模型联合推理,为用户提供便捷、个性化、全方位的口语陪练服务及对应评价服务,助力用户提升外语水平,掌握交流技能。语易不仅获得了软件著作证书,在实际应用方面,也成功与政府、企业对接合作,展示出了其强大的实施能力和显著的教育效果。

法行通”APPEasyLaw),以服务来华留学生为己任,专注于解决国际留学生在中国遇到的法律难题,涵盖签证、就业、学业、社会保障等问题。该平台提供lawKnow(法律信息小站和风险清单提示)LawFun(寓教于乐的短视频形式)、LawPractice(在线法庭观看服务)、LawAsk(网络法律咨询服务)等四个模块的法律服务,不仅能帮助在华留学生更好地了解并适应中国法律体系,保障自身权益,同时助力中国法律体系走出去,是讲好中国法治故事和促进国际教育的生动诠释。

近年来,英语学院在各类学科竞赛、创新创业大赛中屡获佳绩,在提高学生的思辨能力、研究能力、跨文化交际能力方面不断取得实效。