英语学院研究生国别研究党支部组织党员参观中国人民革命军事博物馆


为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,英语学院研究生国别研究(一)党支部和国别研究(二)党支部于2021年4月14日下午联合组织党员参观中国人民革命军事博物馆,开展党史学习教育。



在中国人民革命军事博物馆,同学们参观了中国共产党领导的革命战争陈列展、庆祝中国人民解放军建军90周年主题展以及中国兵器陈列等内容,也参观了井冈山会师、论持久战、攻克锦州、开国大典、上甘岭战役、华北军事演习、“九八”抗洪、进驻港澳、抗震救灾、习主席给新调整组建单位授予的军旗等展项,全程回顾了中国共产党领导的新民主主义革命的辉煌历程、取得的伟大成就及中国人民解放军战史和军事史,深化了对党史的理解与认识。回望历史,正如习近平总书记强调的一样:“中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。”



经过两个小时的参观学习,同学们对于党和国家的历史有了更加深刻的了解和认识。李双同学表示:与支部同学一同参观中国人民革命军事博物馆后,印象最为深刻的是抗日战争史料的展览。日本军刀、万人坑的影像资料、731部队生化武器,无一不昭示着日本对中国犯下的恶行。革命先辈用热血铸就了和平。在西方意识形态主导全球话语的当下,我们应具备高度的责任意识,维护国家形象,捍卫国家利益。章饶同学表示:当这段厚重的历史从那一张张通讯稿、一颗颗子弹透过玻璃展柜投射在我眼前时,我更加感受到昔日战士们的英勇无畏和今日的和平发展来之不易。刘婷同学表示:我们去去参观的时候,正值纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展——“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”。战争的阴霾已随风而去,我们要珍惜革命先烈们为我们创造出的来之不易的和平环境,勇于担当社会责任,承担历史使命,为国家创造价值,为中国民族伟大复兴而奋斗。单纯洁同学表示:通过参观中国人民革命军事博物馆,深刻感受到了我们今天幸福生活的来之不易,也感受到了祖国科技国防发展道路的曲折和艰辛。我们应当不忘初心,为建设祖国贡献自己的一份力量。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC