北京外国语大学英语学院2019级新生开学典礼顺利举行



2019年9月4日上午,北京外国语大学英语学院2019级新生开学典礼于阿语楼国会厅顺利举行。英语学院院长张剑、党总支书记路兴、英语学院副院长张莲、党总支副书记孟庆琨、院长助理吴文安,各研究中心主任、本科生主任、教师代表、辅导员以及2019级研究生、本科生参加本次开学典礼。



典礼开始,首先是张剑院长致辞。他鼓励新英院人向在英语学院工作过的外语界名师名家们和活跃在各个领域顶尖位置的校友们看齐,珍惜学校优秀的师资团队和教学资源。秉承实事求是、追求真理的精神,志存高远、发愤图强,心怀国家、不断求真。成为全国最神奇的英语学院里神奇的学生。



接着,教师代表张莲老师以“大学教育的目的”为主题,为同学们抽丝剥茧分析当代教育目标的同时留下发人深思的问题。她鼓励新生们找到并确立自己的发展目标,抓住时代给予的机会,努力挖掘自己的潜力,利用宝贵的四年为“教育是为了什么?”这一问题交上令自己满意的答卷。





随后,老生代表2018级研究生金羽菲、2017级本科生张占龙;新生代表2019级本科生魏子淮相继发言,从大学努力方向和国家情怀培养的角度分享了自己对北外英语学院学习生活的感悟和向往。


开学典礼结束后,本科生与研究生新生分别召开年级会及培养方案介绍会。



本科新生年级会上,英语学院副院长张莲老师向新生详细介绍了本科生课程培养方案、师资力量、学习成长环境以及未来就业规划,向大家提出了基本的求学求教要求。英语学院党总支书记路兴老师介绍了大学四年发展历程及入党相关知识,为新生同学们点明了努力方向。



研究生年级会上,副院长王展鹏老师从学科建设、课程设置、学术规范、论文写作及硕博连读方面进行了详细介绍,并鼓励同学们多方面发展,树立远大目标,敢于积极尝试。


安全与健康始终是大学生发展的重要话题,在年级会上,本科生、研究生分别观看了安全健康教育视频,相信对同学们的发展会大有裨益。


新生开学典礼于12时圆满结束。2019级英院人崭新的大学生活正式拉开帷幕。

英语学院团学联办公室供稿



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC