英语学院军训动员大会成功举行

2019619日下午,英语学院军训动员会在逸夫楼一阶举行,全体2018级本科生参加会议,英语学院党总支书记路兴老师和大一年级辅导员王书剑老师做动员。

会议开始,王书剑老师从军训的时间到用餐住处等基础设施的安排事无巨细地通知到每一个将要参加军训的学生,随后嘱咐了军训出发前需要准备的物品和军训时的安全事项,重点强调了军训时的心态,要求大家做好吃苦的准备,每个人要时刻记得自己代表的是北外的形象。

紧接着,路兴老师总结了同学们一年来的变化,表达了对同学们有所进步和成长的欣慰,同时指出了同学们生活和学习中的一些问题。路老师希望同学们端正自己的态度,做一个对自己言行负责的成年人,学会拒绝畸形的攀比,更多地关注自己的发展,为未来的工作生活做好充分的准备。对于即将到来的军训,路老师要求同学们在训练中时刻记得服从二字,不怕苦不怕累,让军训发挥应有的作用。

这不仅是一场军训动员会,更是一场对处于人生中一个小小转折点的同学们的思想政治教育微课。相信经过此次大会路兴老师和王书剑老师的谆谆教诲,无论是在即将到来的军训,还是马上要开启的大二生活里,同学们都能谨言慎行,努力地锻炼和提升自己。

英语学院团学联办公室供稿