英语学院行政党支部观看《榜样3》


20181221日下午,为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,英语学院行政党支部在英语楼115会议室召开党员学习活动,观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》。


学习会上,大家看到了90多岁高龄长期从事马列主义翻译工作的老党员宋书生,看到了18年如一日的骑行天使乡村医生贺星龙,还有带领村名脱贫致富奔小康的村党总支书记李元敏等人的事迹。院行政党支部成员们深受触动。



行政党支部书记杨京刚介绍了此次观看《榜样3》的目的与意义,并结合现在的工作状况,表示学院教辅人员的工作很重要,需要保持党员的信念,不断汲取信仰的力量。院党总支书记路兴随后强调,我们应当向榜样看齐,牢记初心和使命,并从近段时间的学生工作上举例,阐明了学院教职工应当有的责任与义务。辅导员兼组织委员鞠丹提出学院应当进一步加强师德师风建设,同时党员们应带动其他老师一起参与学习。辅导员于承杰认为,党员需要多一点贴心与奉献,少一份私心与计较,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,同时更应学会坚守,坚守教师的职责,成为学生成长过程中的良师益友。宣传委员王欣扬表示作为新时代青年党员,我们要牢记党成立时的初心使命,树立自己的人生价值,确立人生目标,在实际工作中扎实做事勇于担当。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC