英语学院喜获第四届高翻•英院•国商羽毛球赛冠军

2018122日,由英院、高翻、国商三个学院联合举办的第四届高翻英院国商羽毛球赛在北京外国语大学体育馆二层成功举行。三个学院派出选手参赛,经过激烈角逐,英语学院斩获了男单、女双、混双三项冠军,总积分位列第一,成功蝉联了四届三院羽毛球赛团体总冠军!



经过英语学院内部初赛的层层选拔,徐弘园,王林凤,王臻,吴彦颖,宿忠民,王子若代表英语学院出战决赛。122日中午12:00,参赛选手在北外体育馆二楼羽毛球馆集合。活动按照男单、女单、女双、混双、男双比赛依次进行,比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队协作意识。


男单比赛中,我院选手徐弘园进攻方式多样,防守积极到位。他依靠灵活的步伐和精确的判断挡住了对手的一波波进攻,并以高质量的回球稳定地拿下比赛。第一场比赛中,双方一度战成1:1,但徐弘园同学处变不惊,抓住国商选手的失误拿下关键一局。第二场比赛中,徐弘园延续第一局的良好状态,以2:0轻取高翻选手,夺得男单冠军。



女单比赛中,我院选手王林凤面对高翻专业型选手的猛烈攻势,顽强应战,最终不敌高翻选手;在与国商选手的比赛中,王林凤及时调整状态,以11:6拿下第一场,后两场失误较多,以1:2惜败国商。


混双选手宿忠民和吴彦颖技巧纯熟,沉着冷静,前后场配合默契,攻防有序,整场比赛节奏把握十分到位,比赛兼具竞争性和观赏性。最终,两位选手分别以2:02:0打败国商和高翻参赛选手,获得混双金牌。



女双比赛中,我院选手王林凤和王臻优势互补,充分利用网前小球,高远球,平高球等技巧,在与国商比赛中,比分一路领先,以2:0轻松取胜;在与高翻的比赛中,继续保持优势,以2:0 斩获了女双比赛的冠军。



男双比赛最后举行,我院选手徐弘园和王子若配合默契,面对强大的对手,他们克服压力,冷静应对,在与高翻的比赛中,比分一度僵持不下,最终以一球之差惜败;在与国商比赛中,两位选手继续保持状态,无奈对方攻势太盛,英院选手最终不敌国商选手。



在比赛过程中,三院的亲友团也是一道亮丽的风景,他们为表现精彩的选手鼓掌呐喊,也为暂时失利的选手加油打气,为比赛创造了热烈的氛围。比赛结束后,三院联合为获奖选手颁发了奖牌,为获得团体总冠军的英语学院颁发了精美的奖杯。颁奖仪式结束,三院选手和工作人员合影留念,共同记录了美好的一幕。



此次羽毛球赛英语学院同学球技精湛,战果不俗,充分彰显了英院学子的风采。当然,更重要的是比赛之外的意义,此次比赛延续了三院传统友谊,为研究生跨院举办活动提供了很好的借鉴,为不同学院的同学提供了交流的平台,让同学们在繁忙的学习之余,以球会友,锻炼体魄。


英语学院研究生团总支·研究生会 体育部

贺松青

2018124





Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089