英语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会


12月4日下午,英语学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员和教工党支部书记参加会议。学校主题教育评估督导组成员、后勤党总支书记潘华珍,党办校办副主任郑大鹏全程督导。会议由党总支书记路兴主持。


本次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照党章党规、对照师生期待,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,见人见事见思想,切实推动问题整改落实。民主生活会前,学院班子成员通过自学和集体学习研讨等方式认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料;跟进学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话及党的十九届四中全会精神;深入开展贯彻落实“立德树人”根本任务大学习、大讨论。同时,班子成员之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间广泛开展交心谈心活动,主动亮明自身问题、诚恳指出对方问题,相互交流意见看法、认真探讨解决办法,为开好专题民主生活会打下了“认识基础”。



会上,路兴首先代表学院领导班子做检视剖析。他联系工作实际,认真检视反思,深刻查摆了存在的问题,剖析了问题的根源,有针对性地提出了下一步改进措施。随后,班子成员中的党员同志逐一进行检视剖析发言,开展自我批评和相互批评;班子成员中的非党员、教工党支部书记依次对班子成员的党员同志提出批评意见和建议。长达两个个多小时的民主生活会主题突出、气氛严肃、辣味十足,达到了咬耳扯袖、红脸出汗排毒的目的。


学校主题教育评估督导组成员、党办校办副主任郑大鹏对民主生活会进行点评。他指出,英语学院此次专题民主生活会开得很成功,会前准备充分,会议严肃认真,谈心谈话剖析到位,会议效果凸显,并用“一座山峰、一面旗帜、一块招牌、一抹底色、一片真心、一定辉煌”鼓励英语学院继续发挥引领示范作用。



路兴代表学院领导班子作表态发言,感谢学校主题教育评估督导组给予学院开展主题教育全过程的精心指导,感谢对英语学院的鼓励和鞭策。同时,要求班子成员以本次民主生活会为新的起点,继续加强理论学习,提高政治站位,进一步把握标准和要求,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央精神上来。针对检视出来的问题、大家提的建议,加紧整改落实,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实以学院班子自身建设的新加强,带动学院高质量内涵建设的提高和发展。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC