英语学院组织教职工赴石林峡景区秋游活动


2019年10月19日,英语学院工会和党总支组织教职工开展了石林峡秋游活动。


石林峡位于北京市区东北部70公里的平谷区境内,缘于峡谷内四座峭拔挺秀的石林峰群而得名。为国家AAAA级旅游景区。石林峡中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特的景观又各具千秋。有诗赞曰:“早知石林生南国,至此方知读书浅”。有联赞曰:"探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑"。



活动当天虽有大雾笼罩,但丝毫没有影响英语学院教职工们爬山游览的兴致。老师们在9点多抵达景区,合影后便展开了当日的登山活动。石林峡景区景色优美,植被繁茂,流水潺潺,绿色、黄色和红色的叶子在山林间交叠,让人流连忘返。大家不由纷纷举起相机手机捕捉美景。在奋力登上最后一批陡峭台阶,越过景区最高峰“古今第一钟”景点后,学院教职工们终于抵达了惊险刺激的UFO玻璃观景台。观景台距崖底400米,低头俯视,山中景色一览无遗。



游览石林峡行程结束后,许多老师表示这是多年来首次攀爬如此陡峭的山峰。但很快,热气腾腾香气满满的地道农家饭则驱散了大家旅途的劳累。



通过这次活动,学院教职工们聚在一起进行了工作生活和思想上的交流,促进了大家的相互了解,并增强了学院的凝聚力。



英语学院工会

英语学院党总支

2019年10月21日



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC