英语学院研究生语言学党支部与马池口镇养老照料中心对接活动圆满完成

——
——
——2018年5月26日,英语学院研究生语言学党支部在党总支书记路兴的带领下,前往北京市昌平区马池口镇养老照料中心开展了主题为“不忘初心跟党走,爱老敬老得始终”的对接活动。马池口镇养老照料中心是一家集养老、托老、老年护理、医疗康复、老年养生、居家养老服务为一体的综合养老护理机构。在语言学支部书记卢兴苗的牵头下,本支部党员组成了实践团队,深入养老院体验了一天的实践活动。
——
——支部党员们8点从学校出发,历经一小时抵达养老照料中心。院长以及工作人员们对大家的到来表示了热烈的欢迎,我们将带来的米、面、油等生活必需品赠与院方,为老人献爱心。

——

——
——随后,养老照料中心的陈主任带领大家参观了养老院,并对养老院的成立历史、居住环境、设备设施和目标追求进行了逐一介绍。

——

——
——紧接着,路老师与成院长共执“英语学院党员先锋工程试验基地牌”,进行了揭牌仪式,建立北外英语学院党员先锋工程实践基地,开展定期性的对接活动,相互学习,共同进步,推进养老爱老助老工程。

——

——
——之后,大家齐聚活动室,开展了文艺汇演。卢兴苗致开场致谢,并邀请了成院长和路书记致辞。院长表示很感谢大家的光临,为老人们送来爱心。路书记表示随着老龄化社会的到来,养老事业是必要的;养老照料中心助力国家养老事业,是非常有意义的;希望老人们能够健康快乐,希望大家今天度过快乐有意义的一天。文艺组的学生党员们以一首《我的祖国》开场,赢得了学生们和老人们的共同欢呼,接下来红歌与流行歌的穿插进行,让老人们既能感受到当初的芳华时代,又能感受现代社会的发展,同时现场热情高涨,老人们主动拿起话筒,给大家献唱诸多经典歌曲《十送红军》、《老爸老妈》《敖包相会》等。

——

——
——十一点左右,学生党员们又一同奔赴食堂,和老人们一起包粽子共度端午。一位老奶奶虽然腿脚不便坐着轮椅,但还是主动提出去食堂教大家包粽子,奶奶娴熟的手法精湛的技艺让大家感叹不已,都认认真真地跟着奶奶一步一步地学起了包粽子。粽子虽小,但小小的粽子里包的却是大家真诚的爱。

——

——
——吃完饭,党员们陪伴老人们午休,其中一位老人来自野战队,谈起了自己年轻的军旅生活。他告诫大家一定要学好能力,报效祖国。之后,他还留下了所有的党员给他留的签名,把签名裱在床头的相框里。

——

——
——下午是小组活动,老人们按照兴趣入组活动,包括书法组、象棋组、英语组、折纸组。学生党员们与老人们一起活动,其乐融融。至此,老人们和党员们相亲相爱,像一家人。

——

——
——此次对接活动响应了习书记“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的呼吁,为老人们温暖、送陪伴。有利于弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,发挥党员先锋模范带头作用,引领更多人参与到敬老助老志愿活动中去。此外,通过养老照料中心的对接活动,忆老一辈革命岁月,有利于促进党员们不忘初心,牢记使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。通过建立北京外国语大学的英语学院的实践基地,并将对接活动上升到长期性、相互性的工程,有利于推进学习型、服务型、创新型的学生党组织建设。
——


Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089