彭龙校长走访查看英语学院迎接北京市《基本标准》入校检查准备工作

——

——

——2017年11月24日,校长彭龙到英语学院走访查看,就学校二级党组织做好迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)入校检查准备工作做了进一步部署。
——
——彭龙校长听取了英语学院党总支书记路兴的汇报,对院系的扎实准备工作予以充分肯定。他指出,《基本标准》入校检查是深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,落实全面从严治党要求,以首善标准加强和改进北京高校党建和思想政治工作的重要举措。从检查的情况来看,全校上下都能够充分认识《基本标准》入校检查的重大意义,按照《基本标准》的各项要求做了充分的准备。各党总支(直属党支部)、各部门在自查自评时,要系统地梳理近五年来的改革和发展工作实践,深入总结经验和成效,凝练特色工作案例,全面、生动地展现学校蓬勃向上的发展态势和清正有为的政治风气。

——
——彭龙强调,要深刻理解习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”重要论述的深刻内涵,把抓党建与抓学科发展、抓业务工作紧密结合起来,要强化抓党建是最大政绩的意识,奋发有为地履行好工作职责,聚焦院系、学科发展前景,坚持党建工作和院系、学科中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。
——
——党办校办主任汤哲远,英语学院总支书记路兴,副院长李莉文等参加会议。

——

——

(于承杰 供稿)

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC