英语学院组织师生收看十九大闭幕式

——
——10月24日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会。英语学院组织辅导员,各学生党支部书记,各团支部书记,优秀学生代表观看了闭幕式。
——
——此次大会通过了关于十八届中央委员会报告的决议以及关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。大会还通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。同时,大会经选举产生了第十九届中央委员会和中央纪律检查委员会。最后,习近平同志宣布中国共产党第十九次全国代表胜利闭幕。现场的同学们都认真观看直播,仔细听取并记录专家、教授对十九大报告的解读。
——


——

——习近平同志在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着在21世纪的中国焕发出强大的生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。自立立人,自达达人。中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为世界那些希望快速发展和保持自身独立的国家民族提供了全新选择。
——


——

——会后,在场同学表达了十九大对党章的修改和新一届中央领导集体的坚决拥护——如2016级MTI英语笔译2班徐莹表示:“党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,一致同意将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是中国共产党历史上第17次修改党章,作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。虽然党章具有稳定性和连续性,但形势在变化、实践在发展,指导思想必须要跟得上形势的变化,才能起到引领的作用。这次党章的修改充分体现了中国共产党的先进性和前瞻性。作为一名普通在校研究生,我坚决拥护十九大对党章的修改。”
——


——

——入党积极分子邓李岚表示:“十九大胜利落下帷幕,本次大会无疑是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的又一历史性会议,具有重要意义。回望过去的5年,中国在党中央的领导下取得了一系列举世瞩目的成绩。在全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,政府机构改革和职能转变等事业上,我们取得累累硕果。在经济,民主,思想文化,生态文明,强军兴军建设上,我们又有长足进步。我也切身地感受到自己的生活越来越幸福,面对未来也越来越有信心。我们坚决拥护新一届中央领导集体,相信新的领导班子能继续砥砺前行,为中国在新长征路上再创辉煌,为中国的百年目标,为中华民族的伟大复兴而奋斗努力。我们个人也应为自己的中国梦顽强拼搏,更上一层楼。”
——
——新时代,扬帆再起航,新思想,引领新征程。我们广大师生也会认真学习和贯彻中共十九大精神,牢记我们所肩负的重任,秉持坚定信念,以更强劲的正能量为把我国建设成为社会主义现代化强国做出我们应有的贡献。
——
——不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。
——


——

——

英语学院
2017-10-24


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC