英语学院召开学生党支部书记会议部署新学期工作

——
——2017年10月10日下午,英语学院党总支召开学生党支部书记会,布置落实基层党组织建设和相关学习教育工作。党总支书记路兴,辅导员于承杰,各学生支部书记、副书记参加。
——
——路兴老师就进一步严格党员发展程序、组织开展向黄大年同志学习、认真实施党员先锋工程、扎实总结红色“1+1”结对共建活动等工作进行了安排部署。
——
——由于一部分学生党支部书记是新换届产生的,学院党总支会前组织大家集体观看了党员培养发展的视频,详细的了解了递交入党申请书——支部书记谈话——确定为积极分子——初级党校学习——确定为发展对象——高级党校学习——发展为预备党员——预备党员转正的整套程序。
——
——会上,党总支书记路兴老师部署了各个党支部开展向黄大年同志学习的工作,要求各支部要以黄大年同志事迹为榜样,结合自身实际情况,对党员、预备党员、发展对象以及积极分子进行教育,鼓励大家在学习生活中争先创优,做好表率。随后,结合本学期党员先锋工程、红色“1+1”及党员发展等工作,路兴老师要求各党支部结合自身专业特色和即将召开的十九大,认真组织党员学习教育,进一步将“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力提升党支部的凝聚力、向心力,提高党员的综合素质,发挥党员的先锋模范作用。
——
——各个支部也就工作中遇到的实际问题进行了讨论。其中,针对研究生MTI党支部党员人数过多、博士生党员党组织关系归属问题,学院党总支将在请示学校党委组织部的基础上尽快解决和落实。

——





——
——

(供稿  于承杰)


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC