笔译1班团支部开展“一学一做”系列专题生活会

1
英语学院笔译1班团支部开展“一学一做”
系列专题生活会

1
——4月下旬,英语学院笔译1班团支部开展“一学一做”系列专题生活会,会议由团支部书记王冠娅主持,团支部20名团员参加了会议。
1
——会上,首先由支部书记王冠娅同志向支部团员通报了整个团支部组织的情况、班团建设一体化的情况。MTI笔译1班团支部共有团员26人,党员8人,截至目前递交入党申请书12人。 2017年上半年入党积极分子有:王梦璐、韩晓雨、张亚娟、张小雯、董晓阳、孙晓彤、石倩倩、白新月、张健、喻彤共10人,占年级入党积极分子总人数的52.6%。2017年上半年发展对象:2人(刘晓敏、王一贤)占年级发展对象总人数的50% 。
1
——随后,团支书带领全体团员一同“回顾团史重温团章”,认真梳理了团史团章的细节。从学习当中,团员们发现,中国共青团的发展历史与中国近现代史和社会背景是分不开的,可以说,一部共青团史反映了整个中国的发展与变化。团员们一同总结了共青团的几次更名,深刻理解了共青团一步一步的发展与壮大,同时理解到新的时期新的历史背景赋予我们的新历史责任。
1
——在团章的学习中,全体团员不仅一起了解团章总则与细则的各项规定,并且一同重温入团仪式,把气氛带向高潮。时隔多年,我们又一次感受到宣读誓词时的神圣,合唱团歌时的激动。随后的讨论中,大家普遍认为,做合格团员是对加入共青团的青年们的最基本要求,我们已经进入研究生阶段,应该不断提高自身要求,争当优秀。
1
——在“如何做一名合格的共青团员”主题团课上,团支书为大家播放了“精神楷模——雷锋”的小短片,让大家重温雷锋精神,大家就“新时期是否需要继续发扬雷锋精神”进行讨论,现场气氛活跃,大家畅所欲言,纷纷提出许多自己的想法与感受。之后,我们又将讨论的重点放在身边的“优秀团员”上,两位品学兼优的支部团员代表结合我们MTI口笔译专业为大家讲述了自身经历。听过他们的发言,大家都纷纷表示要向两位代表学习,这种干货满满、接地气的发言让我们收获良多。
1
——最后,全体团员对各位团支部成员进行评议,认真填写《北京外国语大学学生团支部自评与他评表》,结“一学一做”学习教育,结合个人思想、工作和生活实际,实事求是地开展批评和自我批评,大家反映较为强烈的有“学习意识不强”,“责任担当不够”,“政治素养不高”等,从学习、生活、思想几个方面深刻反省了自身缺点和问题,其他参会人员也依次提出了批评意见和建议。
1
——本次内容丰富的“一学一做”系列专题生活会取得了较好的效果,大家不仅学习了理论知识,还进行了充分的讨论与交流,在查找自身问题与不足的同时,决心认真加强整改,以更高的标准要求自己,不断向优秀地团员学习。
1
——至此,英语学院笔译1班团支部“一学一做”系列专题生活会顺利结束。

17051901

1111

17051902
1
17051903
1
17051904
1
17051905
1

1

2016级笔译1班团支部书记 王冠娅


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC