英语学院本科生低年级党支部组织“两学一做”学习交流会暨党内民主生活会

 

3月24日晚,英语学院本科生低年级党支部在115会议室组织“两学一做”学习交流会暨党内民主生活会,会议分别由党支部书记刘晴及程似锦同志主持。指导老师于承杰和支部党员、预备党员参加了会议。会议内容包括两名预备党员转正、胡馨友同志延安学习分享及“两会”内容学习交流。

转正环节,刘名礼同志与罗振令同志按照程序,先后宣读转正申请,从政治意识增强、理论知识积累、学习成绩提升等方面介绍了本人在预备期间的表现,表达了如期转正的强烈愿望。随后两位考察党员分别宣读两位预备党员的考察报告,如实反映群众对预备党员的意见与建议,受访群众认为两位预备党员在预备期间,能够做到严格遵守党章党规,主动联系群众,发挥先锋模范带头作用。经投票,两位预备党员获得全票通过,如期转正。党支部书记刘晴做了简短总结,高度赞扬两位预备党员的良好表现,鼓励两人继续发扬吃苦耐劳、多做贡献的优秀品质,始终以党章党规严格要求自己,争做“两学一做”合格党员,为党组织贡献力量,为人民群众服务。

接下来胡馨友同志介绍延安学习心得,并与在场党员同志深入交流。他以“你为什么入党?”的话题引发大家的思考,并通过对“两学一做”内容的解读(学党章党规、学系列讲话、做合格党员),阐释了自己的理解与认识。他分享了在延安期间拍摄的多张照片,沟壑纵横的黄土高原、简单朴素的革命故居,给他带来了思想上与视觉上的极大冲击。就是在这样的艰苦环境下,共产党人始终坚定不移带领延安人民搞好生产、建设中国革命大后方,并领导了抗日战争和解放战争等,创造了延安精神、西柏坡精神等宝贵的精神财富。这些都值得我们后人学习。交流会最后,胡馨友以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”勉励党员同志吃苦在前、享受在后,要始终坚持维护人民群众利益。

随后,大会就2017年“两会”内容进行了学习。通过国务院总理李克强答记者问的部分精彩问题,让在场党员同志从文本翻译、认识理解的角度,表达了自己的看法,同志们就微博、转基因等热点问题展开了讨论。民主评议会阶段,大会按照学校文件要求,对本支部过去一年来工作开展情况、存在的问题以及党员自身存在的问题等进行了自我反思与深刻剖析,表示今后将继续严格党员培养、教育程序与标准,提升党员同志的思想认识与党性修养。

17041205


17041206


17041207


17041208

(本科生低年级党支部)

 

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC