英语学院研究生国别研究(一)党支部举办2017年两会精神学习暨党支部组织生活会

 

2017年3月21日下午,研究生国别研究(一)党支部在英语学院115会议室举行了两会精神学习暨党支部组织生活会。两会精神学习教育由党支部书记靳荣波主持,支部宣传委员陈悦记录。英语学语党总支委员宋云峰副教授出席此次支部会议并做点评,对党支部建设提出宝贵建议。本支部党员及部分共20人参加会议。

本次支部大会主要有四项议程:一是 学习李克强总理答记者问,对于热点问题各位党员进行了热烈的讨论;二是共同翻译今年两会中的一些重大议题以及耳目一新的提案;三是党支部书记向支部成员报告支委会成员自查出的党支部建设中存在的问题;四是党员民主评议党支部工作并开展自评和党员互评。

学习两会精神阶段,与会党员认真观看了李克强总理答记者问。观看期间,所有同志都全神贯注,认真笔记,通过对李克强总理答记者问的学习,同志们都了解到了党中央在重大方针政策方面的最新部署,了解了我国在内政外交上的最新动态。同学们认为,作为中国共产党员,我们必须要与党中央最新思想动态与理论成果保持密切联系,并将其与我们的日常生活实际有机结合起来,时时刻刻铭记自己是一名光荣的中国共产党员。大家还认为,仅仅在支部内部学习两会精神是远远不够的,我们还要将两会精神传播给周围的老师与同学,因此我们支部将一些两会当中的热点议题翻译成英文,希望通过这种形式,让更多的人群了解两会、学习两会。在翻译过程中,同志们积极讨论,互相切磋,气氛热烈,效果良好。

党支部组织生活会阶段,支部书记靳荣波向与会党员报告了支委会上自查梳理出的党支部建设中存在的问题及整改措施。靳荣波同志指出,总体上看,党支部组织活动的形式较为死板,未能有效吸引学生党员积极的与到支部活动中来;一些党员和积极分子对于支部各项活动了解不够等。针对这些问题,支委也提出了相应的整改措施。组织生活会上,与会党员对支部建设存在的问题进行了激烈的讨论,也提出了一些建设性意见和建议。同时,对照“普通党员对标立规的6条标准”和学生党员的4条标准进行了自我评价以及党员互评。

会议结束前,宋云峰老师点评了翻译两会议题的活动,给在座的同志们上了非常生动的一堂翻译课。宋老师总结到,此次支部会议学习形式多样,气氛热烈,能够把理论学习与专业学习结合起来是很好的尝试,希望可以坚持下去,对于支部存在的问题以及整改意见希望可以落到实处。

17032404


17032405


17032406


17032407

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC