英语学院本科生高年级党支部召开党组织生活会

 

2017年3月18日,英语学院本科生高年级党支部在115会议室召开“两学一做”学习教育组织生活会。会议由支部书记马天娇主持,英语学院党总支书记路兴老师参会并做点评。

党支部书记马天娇首先代表支委会总结了本支部存在的如下主要问题:一是平时举行支部会议时,参会人员有少部分缺席;二是党支部组织活动参与人数不多,缺乏积极性;三是党支部组织生活方式有些单一,需要通过多开展支部活动提升支部的凝聚力。马天娇指出,尽管本支部成员都是高年级的同学,大三和大四年级正是大家考研、实习、申请出国的重要时期,偶尔缺席情有可原,但大家不能以此为借口而不积极参加党员学习和党支部开展的活动。作为高年级学生党员,更应该在这种关键时期起到模范带头作用,合理安排时间,做好自己该做的事。大家在讨论过程中提议,可以通过开展庆祝党员“政治生日”的方式,结合理论和专业学习,组织一些党员活动,不断提高大家的党性修养,增进支部成员之间的相互了解,提升党支部的凝聚力。

会议的第二个环节是所有支部成员填写党支部自评表和党员测评表。表格中列举了党支部的活动、凝聚力、在群众中的作用等实际问题,要求支部成员对其进行打分。支部书记马天娇也强调大家要客观面对支部存在的优点和缺点,实事求是地进行测评。党员的测评则包括自评和他评,评价包括“优秀”“合格”等几个层级。此次测评均为不记名测评,因此也能够得到更加直观真实的结果。

党总支书记路兴老师点评了此次党支部组织生活会。他建议大家平时要多关注时事,并将“两学一做”学习教育与专业学习结合起来开展,提升党支部组织活动的吸引力。同时,希望每位党员认真开展自我反省和自我剖析,以文字的形式提交自己存在的问题和改进措施。最后,路兴老师希望大家在毕业前的最后一段时间不要松懈,利用好时间不断充实和提高自己,度过大学快乐而充满回忆的时光。

dav


sdr


sdr

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC