翻译学党支部召开“两学一做”学习教育讨论会

 

2016年11月10日晚,英语学院研究生翻译学党支部召开 “两学一做”学习教育暨“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”讨论会。学院党总支书记路兴亲临会议并做工作指导。讨论会由党支部书记胡慧敏同志主持。

会上,路书记就创建合格党支部对支部组织工作提出了具体的要求,希望支部党员从学生时代开始就对自我严格要求,争做一名合格党员。段铭燕等同志表达了自己对于“四讲四有”合格党员的理解,提出党员要关心时事,积极参与政治生活,除了关注中国自身的政策和发展,还要将眼光投向世界,关注全球局势,培养敏感的政治判断力;时刻严格要求自己,做遵纪守法的好学生以及社会的好公民;注重自省,维护正义和社会公德,从小事做起,从帮助身边的人做起,一点点去改变。胡慧敏、彭金枝、王璞等同志也都相继发言,从自身经历分享了自己的对合格党员的认识。

学习交流后,胡慧敏同志组织与会党员就合格党支部建设和合格党员行为规范开展了讨论。詹潇潇、边若溪、孙慧敏、王茜、敖子冲、王庆妮、王翔燕等同志提出了具体建议。

2016-11-10-210901


2016-11-10-211647


2016-11-10-211720

(翻译学党支部  供稿)


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC