研究生会长征读书故事分享会圆满结束

 

img_1064

今年是长征胜利80周年,为了继承和弘扬长征精神,英语学院团总支·研究生会于2016年11月18日举办了长征故事读书分享会,本次分享会由团总支副书记江雨薇主持,还邀请到了团总支书记沈越老师莅临指导,英院同学代表积极参加了本次活动,现场气氛热烈,讨论深入,最终会议圆满结束。

img_1068

根据推荐书目《红星照耀中国》和《长征:前所未闻的故事》,以及央视大型纪录片《震撼世界的长征》,每位参会同学积极分享读书感悟,比较中西方对长征的不同看法,并结合当今社会实际谈论对长征精神的理解。

img_1056

本次分享会的主要精神涵盖以下几点:一、学习红军吃苦耐劳、无坚不摧、意志坚定、甘于奉献的长征精神。二、长征不仅是中国历史,也是跨文化交流的历史。不同国家之间的信仰不同,但是西方世界有意愿了解中国长征,表达了对中国红军信仰的尊重。三、学习红军长征的战略精神。学习中,我们不仅要埋头苦干,还要开动脑筋,发挥智慧,掌握策略。四、学习红军的革命乐观主义精神。现实生活中不如意之事十有八九,我们要抱有希望,道路是曲折的,前途是光明的。五、中共党员应该肩负应有的责任。艰苦年代,领导人带领红军众志成城,走出一条光明大道。现代和平时期,党员要戒骄戒躁,继续保持艰苦奋斗的作风。六、要有坚定的信仰。红军长征中受冻挨饿,但是红军坚信自己在做正确的事情,而且终将走向胜利。我们也要坚持信仰,忠于党和国家,努力实现中国梦。

img_1071


img_1092


img_1124


img_1082

本次长征读书分享会圆满完成,增强了英语学院同学对长征精神的认识和理解,同时也有助于我们将长征精神发扬光大,对个人和国家的未来都有实践性指导意义,长征精神永垂不朽。

img_1144

英语学院研究生团总支·研究生会
办公室 李雅璇
2016年11月19日

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC