韩震书记参加英语学院高年级教师党支部“两学一做”学习教育讨论会

 

2016年11月9日下午,英语学院高年级教师党支部召开“两学一做”学习教育及“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”讨论会。学校党委书记韩震、党校办主任汤哲远亲临会议并做工作指导。讨论会由高年级教师党支部书记侯毅凌教授主持。

会上,党员就事先发的学习材料,尤其是就“中国共产党员问责条例”和“关于新形势下党内政治生活的若干准则”交流了学习心得。耿力平等同志发言说,新形势下党员的组织观念亟需加强,执政党的自我建设跟每位普通党员的努力都息息相关,每个党员都要自觉增强党性及政治身份意识,不断对自己的行为作风和思想反思总结。梅仁毅老师强调,党员教师要立足自身工作岗位和特点,加强自我修养,树立师德,关心党的政策,要敢于说真话。侯毅凌也就习近平总书记提出的做“四讲四有”合格党员,按照“四个引路人”当好教师的号召谈了自己的认识,认为如果将这些要求能够真正予以落实到位,将十分有利于重建清明的道德和政治环境。马海良、李今朝、柯克尔、陈丽、孙三军和邵雪萍等老师也都相继发言,从宏观和微观层面分别分享了各自的体会和认识。大家一致认为,加入中国共产党是政治选择,做一名合格的党员,应该求真务实,时刻传播正能量,认真履行党章,遵守党规党纪,发挥党员先锋模范作用,维护党的事业。

学习交流后,与会党员就合格党支部建设和合格党员行为规范作了讨论。梅仁毅、张笑一和刘波等老师提出了具体的建议。通过制度建设,大家希望能够加强基层党组织的建设,在凝聚人心,查找问题,拓宽问题反映渠道等方面发挥积极的核心作用。

韩震书记聆听了各位党员的发言,并对有的同志的看法做出了积极回应和补充。韩书记认为,这次学习讨论会开得很好,大家充分交流思想,有务实精神,讨论有深度,有成效。韩书记对支部工作给予了具体的指导,重申了党的领导要横向到边,纵向到底的思想,提出在党的基层要重视党支部作用的发挥,进一步健全和完善党政联席会的决策机制。

img_0491


img_0490


img_0493

 


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC