英语学院党总支组织师生观看长征题材电影《勇士》

 

11月4日下午,英语学院党总支组织师生80人前往海淀工人文化宫观看电影《勇士》,以纪念中国工农红军长征胜利80周年。

电影《勇士》以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的经历为原型,用现代高超的摄影手法再现了那场酣畅淋漓的战斗场面和惊心动魄的生死奔袭,展现了勇士们在敌人的围追堵截中大智大勇,视死如归的非凡经历和英雄气概。影片再现了1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史的奇迹,黄团长率领22名突击队员,沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索踩着铁链夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定桥越过天险,一举粉碎了蒋介石妄图把红军变为石达开第二的阴谋,从而打开了北上抗日的通道。

观影的老师和同学们无不被红军战士们不畏艰险,不怕牺牲,视死如归的精神所感染。看到电影中红军战士牺牲的场景,很多人都热泪盈眶;看到红军最后胜利飞夺泸定桥的时候,大家都情不自禁鼓起掌来。通过观看电影《勇士》,师生们更加深刻地理解了长征精神的内涵:乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。在纪念长征胜利80周年之际,更需要我们不忘长征历史,学习长征精神,为新中国的伟大复兴而努力奋斗!

457846238


1476498461433


1476498461605


%e8%a7%82%e5%bd%b1%e7%85%a7%e7%89%87

英语学院党总支供稿


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC