英语学院党总支召开新学期工作部署会

9月13日晚,英语学院党总支召开新学期学生党支部书记会、新生党员会,进一步落实“两学一做”学习教育要求,加强党员教育。党总支书记路兴,辅导员于承杰、沈越参加会议。

党支部书记会上,路兴老师首先了解了各支部党员先锋工程、红色“1+1”支部共建活动开展情况,要求各党支部在总结经验的基础上,加大工作开展力度,力求取得实效。对于特色活动,要做好长期对接与合作。关于“两学一做”学习教育,路老师要求要以支部为单位积极落实,充分发挥支部书记带头作用,组织广大党员深入开展学习教育,学习要有内容、有深度、有实效,不能流于形式,各党支部每月应至少开展一次集中学习教育,不断增强党员意识,发挥党员模范带头作用。在党员发展和日常管理方面,路老师要求各支部书记按时做好本支部党员关系的转入与转出登记,及时更新和维护党员信息库。同时,为更好地加强党员教育管理,学院党总支对本科生党支部进行了调整,将原本科生低年级党支部和本科生三年级党支部合并为本科生低年级党支部(由本科一至三年级学生党员组成),将原本科生四年级党支部更名为本科生高年级党支部。

新生党员会上,路老师对新生党员提出了几点要求。一是要强化党员意识,在各个场合都要充分发挥党员的表率作用,为学院营造良好氛围;二是要加强学习,深入学习党章党规、党的基本理论知识,学习习近平总书记系列讲话,做合格党员;三是按时参加党支部组织的学习教育和党支部生活,为党支部的建设贡献力量;四是发挥特长,为班级建设、学院建设发挥应有作用。随后,新生辅导员沈越老师介绍了党员信息表的填写规则,并组织新生党员观看了中央党校研究生院副院长刘春教授主讲的“学做统一 做‘四讲四有’的合格党员”专题学习教育片,为新生党员“两学一做”学习教育做好衔接。

此外,9月14日中午,学院还召开了教工党支部书记会,学院教师高年党支部书记侯毅林教授、教师低年级党支部书记周杜娟老师、教师行政党支部书记杨京刚老师参加了会议。会上,党总支书记就本学期继续深入开展“两学一做”学习教育做了进一步部署,并要求各党支部结合“两学一做”学习教育,积极申报开展2016年北京外国语大学党员先锋工程计划,进一步提高教师党员的党性修养。

img_9157


img_9137


img_9150


img_9173

(于承杰  供稿)


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC