英语学院召开“两学一做”学习教育动员及党内评优工作布置会

5月12日周四下午,英语学院党总支召开全院党支部书记会议。党总支书记路兴,教师党支部书记侯毅凌、杨京刚,辅导员于承杰、边若溪以及学生各党支部书记参加会议。会上,路兴老师就四个方面的工作向各党支部做了布置和要求。

第一,就学院全体党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)学习教育工作进行动员和布置。路老师在动员中强调了开展“两学一做”学习教育的重要性,要求各党支部将学习教育与业务工作或专业学习紧密结合起来,与党员的经常性教育结合起来,通过开展学习教育,引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动,自觉按照党员标准规范言行,做合格党员。为方便工作,学院建立了“党总支中心组微信学习群”、“党支部书记微信学习群”、“党支部党员微信学习群”等三个层面的线上学习交流平台。学院党总支为每个党支部购买了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等学习资料。今后党总支还将陆续购买部分学习资料,并编辑一些电子学习资料下发到每个支部,供党员学习交流。

第二,布置学院党内评优工作。学院党总支将结合此次“两学一做”活动,在全院范围内开展评选优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部活动,表彰先进、树立典型。活动预计于6月中旬结束,届时将与学校评优表彰活动相衔接,择优上报。

第三,反馈党支部红色“1+1”申报获批情况、安排下一步党员先锋工程申报。路老师充分肯定了各党支部积极申报党支部红色“1+1”共建活动,研究生语言学党支部、研究生国别研究(一)党支部、本科生三年级党支部申报的项目已获得学校资助,其中研究生语言学党支部的项目获重点资助。获批的三个项目选题立意新颖、活动策划周详。其它支部的活动也具有一定的务实性、可操作性,学院党总支会给予大力支持,同时也鼓励这些支部继续完善策划,积极申报即将开始的党员先锋工程项目。

第四,严格按程序和标准,做好本学期的党员发展工作。路老师指出,党员发展工作是党内的一项基础性工作,除即将毕业的本科生四年级党支部没有发展任务外,其他各支部都有发展名额,希望各支部书记在发展问题上把关严格,按照党章和学校党委制定的党员发展程序与标准做好党员发展工作。

16060602

16060603

 

(于承杰 供稿)


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC