黄强译《了不起的盖茨比》

作品简介:

F.S.菲茨杰拉德(1896—1940),美国当代作家、编剧,是迷惘的一代代表作家和爵士时代的桂冠诗人。他短暂的一生中完成了四部长篇小说,一百五十多篇短篇小说。其代表作《了不起的盖茨比》生动地展示了大萧条时期美国上层社会荒原时代的精神面貌,被誉为二十世纪伟大的英文小说之一。

译者简介:

黄强,北京外国语大学英语学院副教授、英美文学研究中心主任,北京外国语大学中青年卓越人才支持项目卓越青年教师,兰卡斯特大学英语文学与创意写作学院博士,出版英文专著1部、译著2部,在《外国文学》《国外文学》《外国文学研究动态》《读书》等国内外期刊报纸发表论文30余篇,部分学术成果被中国人民大学复印报刊资料全文转载。目前主持国家社科基金项目、北京市社科基金项目各1项,参研各类国家级、省部级社科基金项目8项,曾获北京市普通高校优秀本科毕业论文指导教师、北京外国语大学学术新秀奖、全国美国文学研究会优秀会议论文、国家留学基金委奖学金(A2类)、英中协会教育基金会优秀博士奖学金等奖项,近年曾多次赴哈佛大学、牛津大学、伦敦大学等国内外高校进行学术交流和学术讲座。