徐瑞珂 著:《英美特殊关系的联盟维系:后冷战时代》

——

——

作者简介:
——
——徐瑞珂,2015年10月于英国诺丁汉大学国际关系专业博士毕业。自2016年9月,开始在北外英语学院工作担任讲师,讲授国际关系方面的专业课程。主要研究方向是英美关系、中美关系以及中国的中东政策。目前已发表3篇SSCI 论文,分别发表在International Affairs, Journal of Strategic StudiesChina Journal。另外,今年由英国出版社Palgrave Macmillan出版了一本英文独著“Alliance Persistence within the Anglo-American Special Relationship: The Post-Cold War Era”(《英美特殊关系的联盟维系:后冷战时代》)。2018年将由美国Columbia University Press出版另一本英文合著 “Dragon over Crescent: How China’s Rise is Changing the Middle East”(《新月下的龙:中国崛起如何改变中东》)。
——
作品介绍:
——
——《英美特殊关系的联盟维系:后冷战时代》主要从联盟理论的视角系统分析了英美特殊关系为什么在后冷战时代得以维系。本书的主要创新之处是在借鉴现有联盟理论的基础之上构建了一个新的解释联盟维系的理论框架。通过运用该理论框架,本书着重探查了英美两国缘何在情报、核武器以及军事上依然维持了独一无二的亲密合作关系。本书认为,有四大因素促进了英美特殊关系在后冷战时代维系:稳定而互惠的不均衡权力分配、内化的共同身份认同、高度的制度化合作机制以及此起彼伏的共同安全威胁。
——


Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC