当代美国女权文学批评家研究

编者简介

金莉,北京外国语大学英语学院教授,博导,国务院学位委员会外语学科评议组召集人,北 京市学位委员会委员,全国美国文学研究会副会长,中国译协副会长,全国高自考指导委员会委员、高自考外语委员会主任,全国高校翻译专业教学协作组副组长, 主要从事美国文学,美国女性作家的研究,著有《美国文学》《文学原理教程》《文学女性与女性文学:美国19世纪妇女小说家及作品》等,并发表美国文学论文 多篇。

作品简介

本书主要选取了20世纪第二次女权运动以来主要的美国美国女权文学批评家进行研究,比较全面反映了美国女权主义运动的概况,在介绍美国女权文学批评家的同 时,联系女权主义运动的时代背景,折射当代美国女权文学批评的发展轨迹以及与其他理论思潮的关系,审视21世纪的发展态势。