梅仁毅

meirenyi北京外国语大学英语学院教授、博导,美国研究中心主任。兼任中华美国学会理事、中美关系史学会理事,江西财经大学客座教授、哈尔滨工业大学人文与社会科学学院兼职教授、中南财经政法大学外国语学院客座教授。研究方向:美国外交史、中美关系史、美国政治、国际关系。

发表专著有《百万个为什么》(外语卷)、《二十世纪英国散文》、《美国研究读本》、《美国》,译著《寂寞》韩素音自传、《论 文》(英译)、《望长城内外——郑鸣的新闻摄影视点》、《二十世纪美国与亚太地区》、《世界名著入门》等,主编教材《高级英语》第一册教师用书、《英国国 家概况》(美国部分)、《国际金融阅读与翻译》、《现代大学英语》精读第五册教师、学生用书、《现代大学英语》精读第六册教师、学生用书等。发表论文《美 国刊物上的中国改革开放》、《美国与近代中国》、《70年代中美贸易与香港的作用》、《从世纪之交的美国民意看中美关系》、《美国与反美主义》、《从民意调查看‘9·11’后的美国》、《‘9·11’事件三年半后美国民意趋向分析》、《American after Sept.11—An Analysis of the Polls》、《U.S China Trade Relation and Hong Kong’s Role 》等多篇美国研究论文。