英语学院2016版本科培养方案课程第二次立项会议

——

——2017年11月1日下午2:30,英语学院举行了2016版本科培养方案学科方向课程的第二次立项会议。继2016年11月9日举行新版培养方案学科方向课程第一次立项会议之后,第二次立项会议涉及2018年春季、2018年秋季将要开设的各学科方向课程。柯克尔、宋颖、宋云峰、王丽亚、王小英、吴文安、夏登山、伊蕊、张春波、赵国新、邹婷等十多位老师出席了会议。会议由本科主管副院长张莲老师主持。

——

——按照学校统一安排,英语学院已于2016年9月开始使用2016版本科专业培养方案。新版方案明确了英语文学、语言学与应用语言学、翻译学、社会学与文化研究和国际政治与经济五个学科方向的课程方案。张莲老师在会上概括说明了新版培养方案与旧版培养方案的对比,特别是学科方向课程设置(包括类别、课程和开课时间)的情况。学科方向课由必修课和选修课系列构成,计90多门,其中必修课学时由过去的零课时提高到300多课时,这有利于帮助学生在学习语言的同时深入学习专业知识,完成初步的学科训练。

——

——在立项会议上,与会的教师们针对新版方案课程进行了讨论并提出看法,开课申请人(团队)与学院签订了“英语学院2016版本科专业培养方案学科方向课课程建设立项书”。新版方案的课程将在四年内陆续开齐,为确保各学科方向按时顺利开课,进一步推动课程建设,规范教学过程和提升课程教学质量,学院将按照新版方案课程的学期开设顺序,分批举行课程建设立项会议。

——

——

(英语学院供稿)


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089