《英语文学研究》筹备会顺利召开

——

——
——6月14日下午,来自中国社会科学院、北京大学、北京师范大学和北京外国语大学的专家学者济济一堂,畅所欲言,就英语学院筹办《英语文学研究》杂志的可行性进行了充分论证。与会专家充分肯定了该刊创办的必要性和可行性,并且就编辑团队、版式设计、目录篇幅、约稿方式、审稿制度、出版审校等事项提出了切中肯綮和实际可行的建议。会上发言的有中国社会科学院王逢振教授、北京大学周小仪教授、《国外文学》主编刘峰教授、北京外国语大学张中载教授、《外国文学》主编金莉教授、张剑教授和赵国新教授。

——

——
——《英语文学研究》以集刊的形式每年出版两期,是我国首家专门刊载英语国家文学研究文章的学术性期刊,每期包括论文、书评、访谈以及文论名著导读等栏目(访谈为机动栏目,其余为常设栏目),涵盖英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰等主要英语国家的文学作品和文艺理论研究,侧重于经典文学研究和现当代文学理论与批评研究。该刊由英语学院院长张剑教授担任主编。
——