语言学中心成功举办“Development of English as L2 by International Teaching Assistants”学术讲座

——
——
——应英语学院语言学研究中心主任陈亚平教授的邀请,美国纽约州立大学石溪分校应用语言学教授Agnes Weiyun He(何纬芸)于6月6日到访我校,并为英语学院的师生们做了题为“Development of English as L2 by International Teaching Assistants: a Mixed-Methods Study”的学术讲座。何教授是石溪分校多语言和跨文化交流中心(MIC)创始人和中心主任,并且还担任该校亚洲和亚洲美国研究系(AAAS)主任。何纬芸教授主要研究语言语境和语篇的结合,探讨人们如何通过日常互动逐步构建和重构概念、社团和文化。近年来,她专门研究不同时期和不同背景下汉语作为传承语的社会化。

——

——
——何教授就“国际助教(ITA)二语英语的发展”这一课题展开了细致深入的研究。本研究采用定量定性混合研究方法,在民族志研究数据基础上辅以实验数据,充分挖掘不同背景的国际助教英语作为二语的发展特点,该研究创新性地结合了民族志丰富性和实验研究严谨性的特点。何教授平易近人,讲授内容生动有趣,深入浅出。在讲演结束后,师生们就研究方法、研究内容和何教授进行了学术沟通,何教授一一进行专业解答。中心主任陈亚平教授主持讲座并对何教授的再次来访表示欢迎。

——



——