英学职举办大学生CFA菁英金融职业规划讲座

——
——4月29日晚上,英学职邀请高顿财经CFA项目组嘉宾来进行讲座,为对金融行业有兴趣的同学指点迷津。
——
——主讲人精心制作了清晰简洁的PPT,有条理而详尽地为我们介绍了金融行业毕业生人数过剩与高精尖人才紧缺的矛盾现状。并从维密秀的转型,沃尔玛家乐福的竞争等生活实例中总结出企业受众与否的关键性,生动而易于理解。
——
——之后主讲人介绍了金融业的三大方向,会计、投行和咨询行业,并分析了利弊和各自的职业培训。并引出了商务六大实务核心软技能和商务八大实物技能的介绍,让同学们对自身能力的标准和要求有了更加清楚认识
——
——最后主讲人推介了CFA的考试,让我们见识到了国际证书的重要性,更加提醒我们走北外国际化人才的培养路线,开拓国际视野,追求卓越。
——
——本次讲座帮助同学们对金融业的就业前景有了更多的了解,对自己将来的准备工作也有了初步的规划。同学们纷纷表示受益匪浅,并且希望在以后更多地参加英学职的讲座活动。
——