“五四荧光夜跑”活动圆满结束

——
——2018年5月4日晚8:00,北外文化广场人头攒动,由英语学院研究生团总支•研究生会体育部举办大学生健身系列运动之一的“五四荧光夜跑”活动拉开帷幕,包括研究生及本科生在内的30人参加了此次活动,团总支书记沈越老师也加入夜跑大军,活动顺利进行。
——
——此次“五四荧光夜跑”活动,主办方希望以“五四青年节”为契机,团结广大青年发扬五四精神,展现青春的力量,倡导“酷炫荧光夜跑,跑出青春活力”的活动宗旨,让大家在酷炫的夜跑活动中获得超凡的跑步新体验。

——

——

——活动伊始,参赛选手陆续到达文体广场集合,主办方工作人员将所有选手分成5队,然后给每个成员发放荧光棒,同一组的所有选手颜色相同,于是诞生了红、橙、黄、绿、蓝五队。体育部部长为大家宣布比赛规则,即夜跑路线中会设置三个签到地点,所有选手以组为参赛单位,从文体广场出发,按照提示到达各个签到点,并完成每个签到点的任务:操场站点,任务为绕操场跑一周;日研中心站点,任务为跳绳60个或原地转60圈;行政楼站点,任务为猜谜语。任务完成后方可获得下个签到点的提示,最先集齐三个地点的签到荧光棒并到达终点文体广场的小组获胜。规则宣读完毕后,各个小组蓄势待发,部长喊口令:“开始!”,所有选手热情地跑向各个站点,飞跃的身影,晃动的荧光,活动当晚的广场宛若一片璀璨的星河,带着荧光手环的选手们构成了靓丽的风景线。每个站点的游戏任务让选手们在趣味中锻炼脑力和身体,获得新奇的体验,在奔跑中挖掘自己的运动潜能,在流汗中缓解身心压力。此次荧光夜跑活动也吸引了许多小朋友前来围观,工作人员为小朋友们送上荧光手环,并欢迎其加入夜跑队伍,大家其乐融融,好不热闹。

——

——

——比赛结束,工作人员公布了各个小组的排名,而且主办方也为大家准备了精美的奖品,一等奖(第一名)是卡通小电扇,二等奖(第二、三名)是精美卡套,三等奖(第四、五名)是卡通扇子,工作人员为每名参赛选手发放奖品,最后大家合影留念。

——

——

——此次“五四荧光夜跑”活动在一片欢声笑语中落下帷幕,活动结束后,选手们也纷纷表达了对此次活动的肯定,不仅锻炼了身体,而且收获了快乐。“五四荧光夜跑”给青年人提供了在趣味和快乐中锻炼身体的机会,增进了同学之间的友谊,并加强了体育部各成员间的团结协作意识和能力,同时也为我院研究生会举办类似的活动打下了良好的基础。

——
英语学院研究生团总支•研究生会 体育部 李雅璇
2018年5月5日
——