英语学院八七级优秀校友返校沙龙顺利举办

——

——

——2018年4月14日上午十点,六位英语学院八七级优秀校友返回北外参加了在图书馆三层报告厅举办的“职场那条路——北外人能走的路”校友沙龙。
——
——前来参加沙龙的校友有ABB(中国)有限公司企业传播部高级经理龚敏校友、嘉实国际资产管理行政总裁孙晨校友、威汉营销传播集团联合创始人,董事总经理李骥校友、央视创造传媒有限公司/央视娱乐传媒有限公司董事总经理过彤校友、元合联合知识产权代理事务所/元合律师事务所高级合伙人刘贵增校友以及中军财富控股有限公司董事长刘铮校友。
——
——首先,北京外国语大学学生处处长丁浩老师致辞,代表学校对六位校友的到来表示了热烈欢迎,并为他们颁发了北京外国语大学职业生涯校友导师聘书。
——
——随后,校友们畅谈了这次回北外的感受,同时也表达了对北外学子的真诚祝愿。他们依次分享了各自的职场经历和心得,并告诉同学们走出大学才是学习的第一步。在进入职场时,首先要面临的是选择。而他们在选择职业时都曾摇摆过。对北外学生来说,语言专业是基础,是职场的敲门砖。做职业选择的时候首先要审视自己,明白自己的长处和短处,明白自己的性格特点和兴趣爱好,能否抗压。刘铮校友就给我们分享了她的趣事。因为喜欢打桥牌并且参加过此类比赛,刘铮校友对数字变得尤为敏感,并将此能力运用在了工作中。此外,在职场上更看重个人的综合能力和素质。学校里学到的知识会被遗忘但能力是陪伴终生的。在职场上,学习能力、沟通能力以及解决问题的能力都是很重要的因素。
——
——互动环节里,同学们向本次返校的校友们请教了涉及考研、出国、就业等多方面的问题,校友们的回答也再次强调了北外学生能力培养和文化传播的重要性。
——
——最后,英语学院副院长谢韬老师致辞,他认为此次沙龙活动使同学们收益颇丰,并再次对校友们的到来表示感谢。
——
——参与此次沙龙活动的还有北外学生处就业创业中心以及英语学院的部分老师。

——






——