马海良教授入选“马工程”重点教材修订专家组

——
——近日,教育部教材局公布了马克思主义理论研究和建设工程重点教材修订组成员名单,我校英语学院马海良教授(英院高年级教师党支部)成为《当代西方文学思潮》教材修订成员。此次教材修订组是在原编写组基础上组建的,将对教育部所负责且已经出版的32种马克思主义理论研究和建设重点工程教材进行修订。
——
——马克思主义理论研究和建设工程于2004年4月启动,由中央宣传思想工作领导小组直接领导、中央宣传部具体负责组织实施,是党的十六大以来,为巩固马克思主义在意识形态领域指导地位而进行的一项重大理论创新工程。该工程的主要目标是大力推进马克思主义理论创新,推进哲学社会科学学科体系和学术话语体系创新,通过编译经典文集、开展重大问题研究、编写高校教材、出版学术著作、发表学术论文和召开学术研讨会等形式,培养一大批马克思主义理论研究和教学骨干,促进哲学社会科学繁荣发展。
——

(资料来源:教务处)
——