北外英院17级英国研究团支部荣获2017全国高校“活力团支部”称号

 

——

——

——为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动,北外英院17级英国研究团支部荣获全国高校“活力团支部”称号。

——高校“活力团支部”创建遴选活动开展后,北外各团支部积极响应团中央号召,宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神,提高基层团支部活力,迎接党的十九大召开。在校团委和英院团总支的指导下,17级英国研究团支部表现突出。该团支部在9月至11月开展了系列团日活动。此次团日活动分为两期,分别以“适应新生活,做好角色转变”和“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”为重点,将理论学习与新生团支部特点和专业特色相结合。同时,该团支部注重创新活动形式与参与方式:座谈会、读书分享会、实践报告、征文活动、展览参观、知识竞答、摄影比赛、“小导师”分享会等活动形式和团员代表活动感想视频录制及线上“石榴团支部”参与等参与方式。在丰富多彩的团日活动中,完善团支部活动制度,加强理论知识学习,强调理论与实践相结合,提高了团支部的凝聚力和团员参与的积极性,不忘初心,携手前行。

——本次遴选活动于2017年10月中旬至12月下旬面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支)展开。经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,最终确定1000个团支部为2017年全国高校“活力团支部”。

——

——注:团中央学校部2017全国高校“活力团支部”名单发布推送链接如下http://mp.weixin.qq.com/s/liiaq1hcsM9NxMbX9z5LgQ