教育部区域和国别研究基地北京外国语大学加拿大研究中心举办“海外智库中的中国文化形象研究系列学术讲座”第9讲

——

——

——12月29日加拿大研究中心主办“海外智库中的中国文化形象研究系列学术讲座”第9讲,题目是“加拿大本土裔文学——认知视角(Canadian First Nations Literature: A Cognitive Perspective)”。主讲人哈尔滨工业大学外国语学院院长、中国美国文学研究会理事、黑龙江省外语学会副理事长、黑龙江省大学外语教学指导委员会副会长、美国哈佛大学博士后刘克东教授。
——
——刘克东教授从加拿大少数族群的人口变化和分布入手,剖析了加拿大本土裔文学与文化研究的重要意义。在此基础上,他总结了国内外本领域的研究成果。最后,从认知视角分析了加拿大本土裔独特的文化认知和对族群问题的立场。
——
——围绕讲座内容,大家讨论了在中加关系推动高质量发展的现实条件下,更为全面地了解和认识加拿大本土裔历史与文化的重要意义与路径方法。
——
——来自英语学院、法语系以及北京师范大学、中央民族大学等单位的师生参加了本次讲座。

——
(加拿大研究中心)
——