北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临我院调研

——

——

——2017年11月27日下午,北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组组长、市委教工委原常务副书记张雪在检查学校贯彻落实《基本标准》情况时莅临英语学院调研。
——
——党总支书记路兴结合学院改革事业发展,从“科学引领把方向,扎实推进学院改革和事业发展”、“抓好队伍讲政治,着力打造团结和谐干部队伍”、“强基固本抓基层,充分发挥党支部作用与活力”、“严守制度挺纪律,努力营造风清气正育人氛围”、“育人为本重效果,切实做好舆论宣传及思想教育工作”、“安全稳定育新风,营造健康和谐发展环境”、“群策群力谋发展,做好统战、工会和离退休工作”、“联络校友做贡献,努力构建校友捐资助学体系”,以及“学习贯彻党的十九大精神情况”等方面,向张雪书记一行汇报了学院近五年党建和思想政治工作情况。同时提出了学院党建和思想政治工作今后的努力方向。
——
——张剑院长分别从教师培养及学生培养的两个角度,谈了党建及思想政治教育的重要性,并针对大学生课业负担重、独立思考时间少的问题提出了“适当减负”的建议。同时针对十九大学习,提出了教师应结合自己学科特点,对十九大报告的中、英文进行针对性学习的建议。其他与会者也结合自身工作分别进行了发言。
——
——张雪书记从以下五个方面对学院工作做了点评:一是党政领导高度重视党建及思想政治教育工作,材料丰富、内容详实、准备充分;二是学院为国家培养了大批杰出校友,社会影响力大、综合素质高;三是学院党建工作极大地促进了人才培养及学院发展;四是学院干群关系和谐、氛围融洽、凝聚力强;五是学院党政领导班子团结合作、高效有力。张雪书记希望学院进一步推进人才培养模式改革,进一步加强教师队伍的建设,继续加强基层党组织建设,提升组织活力,在党员教育方面,要不断探索创新,提高针对性、时效性、规范性。
——
——副院长李莉文、张莲、谢韬,党支部书记代表、辅导员及学院工会主席等参加会议。

——

——

(于承杰 供稿)