英语学院召开西藏民族大学交流学生座谈会

——

——

——2017年11月30日下午,英语学院组织召开西藏民族大学交流学生中期座谈会。党总支书记路兴、辅导员于承杰以及来自西藏民族大学的王涵颍、索朗曲措、张玉珍、祝雨薇、周康五位同学参加座谈。
——
——座谈会上,西藏民族大学的五位同学分别反馈了在英语学院学习生活情况。大家表示,刚开学时上课有不适应和跟不上的现象,但经过一段时间之后逐渐适应了。大家对所选的精读、美国文学、笔译、辩论等课程都很感兴趣,同时也非常喜欢老师们的授课方式,风趣幽默又不失深度。
——
——路兴老师在座谈中对同学们接下来的学习生活提出了几点建议,一是在交流学习期间,除了学习具体知识外,要注重掌握老师指导大家的学习方法,并在将来的学习过程中加以利用;二是可能的话可以考虑将《大学思辨英语》教材(特别是一册和二册)系统自学一遍;三是学习英语之余,多接触掌握几种其他语言,丰富自己的语言结构;四是与同学老师多交流多沟通,利用一切机会大胆展示自己的语言水平;五是多参加一些课余活动,如学校各种社团的文体活动以及各类学术讲座等;六是提高安全意识,尤其是冬季干燥,注意宿舍手机电脑等电器的安全使用。
——
——据统计,西藏民族大学已有七批交流学生共计39人在我院交流学习。

——

——

(于承杰 供稿)
——